注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的小鱼

罗门幼儿园大二班 (一定要幸福哦!)

 
 
 

日志

 
 

故事:再见了花奶奶  

2015-04-02 11:52:34|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:再见了花奶奶

我叫咪咪,八岁了。两岁那年,花奶奶把我带回了家。叫她花奶奶是因为她特别喜欢穿一件花衬衫,还喜欢种花。

去年,夏天快过去的时候,医生告诉花奶奶,她生病了,活不了多长时间了。她详细地询问了医生,知道自己的病已经不可能治好了。

“我想快乐地活到最后一刻!”花奶奶想:就算自己生病了,也还要像过去那样生活。每天早上,奶奶还是像往常一样,到公园早锻炼,然后去菜场买菜。

奶奶最喜欢的事,就是照顾阳台上花盆里的那些花花草草。每到这个时候,我就会跑到她身边玩耍。

但是,有一天,花奶奶虚弱得连动也动不了了。就被送进了医院。“我已经活得够长了,那一刻来临时,我希望能安静的走。”奶奶这样说。奶奶好像一点都不悲伤。她说:“也许,我很快就会无法走路,无法进食,但这些,不过是我的身体在为一次遥远的旅行做准备。”她的脸上,没有一点恐惧的表情。

最了解花奶奶的是她的女儿阿雅,她一直和奶奶一起生活,;两人相处得像朋友一样。阿雅说:“无论这种离别有多么痛苦,我们都不可以在脸上流露出悲伤来。”

一天下午,奶奶流鼻血止不住了。但她不想去医院,她说:“就让我这样待在家里吧。”那天晚上,大家都,没睡,都守在奶奶的身边。我也陪着我最爱的奶奶,一直到最后。

这天傍晚,奶奶静静地停止了呼吸。家里人帮奶奶穿上了她最喜欢的花衬衫,还从花盆里摘来了奶奶种的玫瑰花,放在她手里。

花奶奶,您在哪儿啊?第二天,我忍不住站在窗前呼唤奶奶。啊,我想起来了,昨天,奶奶已经永远地离开了……

花奶奶,和您在一起的日子,真的很快乐!我永远不会忘记奶奶!谢谢您,花奶奶!

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017