注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的小鱼

罗门幼儿园大二班 (一定要幸福哦!)

 
 
 

日志

 
 

五个孩子捡黄豆(9月26日)  

2012-09-26 13:09:29|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活动《五个孩子捡黄豆》是一堂语言活动,目标是让幼儿欣赏故事,理解故事内容,明白五个手指配合才能做事;认识小手的本领,喜欢自己的小手。家长在家可以请幼儿五指合作把豆子捡进瓶子里做成响罐,然后摇动响罐,感知不同的豆子在瓶子里发出的不同声音。

附故事:五个孩子捡黄豆

       手妈妈有五个孩子,它们是大拇指,食指,中指,无名指和小指.这五个孩子做什么都能相互配合,把事情完成得很好。

       有一天,这五个孩子说:“妈妈,您说我们谁的本领大?”手妈妈说:“你们的本领都很大呀!”

       五个孩子很不满意的说:"你得说我们谁的本领最大。”手妈妈想了想说:“好吧,你们看,这碗里有一粒粒的小黄豆,你们谁能单独把它捡起来。谁的本领就最大。”五个孩子说: “这太容易啦!”说完它们就单独干了起来,可是说来也怪,不管它们怎么使劲,那些黄豆就是在碗里,嘀溜溜地乱跑,怎么也捡不起来,最后五个孩子垂头丧气地说:“唉!我们是多么没用呀”手妈妈说:“当你们齐心协力的时候,你们才最有本领。现在你们一起捡,看看怎么样。”五个听了马上一起去捡。果然,一粒粒黄豆很快都被捡起来。手妈妈说:“谁的本领大,你们知道了吧!”

 

五个孩子捡黄豆(9月26日) - 小鱼 - 亲爱的小鱼

 

五个孩子捡黄豆(9月26日) - 小鱼 - 亲爱的小鱼

 

五个孩子捡黄豆(9月26日) - 小鱼 - 亲爱的小鱼

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017