注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的小鱼

罗门幼儿园大二班 (一定要幸福哦!)

 
 
 

日志

 
 

专家视角:怎样给孩子讲故事(11月21日)  

2012-11-21 14:25:36|  分类: 好文章与你一起分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

专家视角:怎样给孩子讲故事(11月21日) - 小鱼 - 亲爱的小鱼

       故事的开头很重要。要将孩子的兴趣一下子调动起来,必须有新颖的开头。如用猜谜形式开头:“头戴大红帽,身披五彩衣,夜来它不叫,清早催人起。”孩子很快能猜到是“公鸡”,听故事的兴趣就被激发起来了。然后你可以告诉孩子,今天讲的故事名字叫《金鸡冠的公鸡》。此外,还可以用提问的方式、模仿动物的叫声等形式开头。

       在讲故事的过程中,要做到亲切、自然、吐字清楚、感情丰富,模仿对话要求逼真,体现不同角色的性格特点。可以边讲边问,帮助幼儿理解故事内容,以丰富词汇,激发孩子思维,使孩子如临其境,如闻其声,如见其人。

       故事临近结束时,可以停一下,让孩子自己猜想故事的结果,允许孩子猜出各种不同结果。这样,可以使孩子的想象力得到发展。

       故事结束时,要对故事的内容进行概括,讲清一个道理,使孩子明辨是非,深刻理解。也可以先试着让孩子自己概括故事内容,成人在此基础上补充完整。如果能让孩子把听过的故事再讲给别人听,那就会收到更好地效果。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017